李霄翔: 互联网+与教育教学变革 -- 教师职业发展的思考
发布日期:2017-11-20  字号:   【打印

报告时间:2017年11月22日(星期三)15:00-18:00

报告地点:翡翠湖校区科教西楼一楼第五会议室

  :李霄翔 教授

工作单位:东南大学

举办单位:外国语学院

报告人简介

李霄翔,东南大学特聘教授,博士生导师,东南大学教师教学发展中心主任。江苏省高等学校外国语教学研究会会长;教育部大学外语教学指导委员会委员、副主任委员;全国大学英语四、六级考试委员会委员。曾获国家级教学成果二等奖2次,2011年获教育部高等学校教学名师奖、宝钢教育基金会优秀教师特等奖。国家级精品课程《大学英语》课程和国家级优秀教学团队负责人。主要研究方向是第二语言习得、双语教育,教材研究开发等,发表学术论文40余篇,承担和完成10余项国家级和省部级研究项目。

报告简介

探讨随着信息技术不断地与教育教学深度融合,高校教师在教学理念、教学模式、教学方法、教学评估等方面所面临的多种挑战。结合我国外语教学的实际,从多种层面提出相应的应对举措,明确提出高校教师职业发展的新理念和新路径。

  
编辑:徐小红