合肥工业大学2015年度行政工作要点
发布日期:2015-03-17  字号:   【打印

        2015年度学校行政工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,在学校党委的领导下,以推进依法治校、提高学校治理能力为主线,以深化综合改革为动力,坚持立德树人,聚焦内涵发展,强化办学特色,提高办学质量,全面完成学校“十二五规划”设定的各项任务,推动人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新工作取得新突破,以优异的成绩迎接70周年校庆。

        一、建立能力为导向的一体化的教学体系,全面提高人才培养质量

     1、以制定并实施2015版本科生教学计划为核心,深化本科教学改革

将立德树人贯穿于人才培养全过程。加强本科教学的顶层设计,建立和实施课程和实践“双教学标准、双教学地图”,并建立对应的考核评价标准。重新核定公共基础课、专业(技术)基础课的学时、学分配备,合理确定课内课外教学任务分工。统筹将思想政治教育、文化素质教育、心理教育、创新能力培养、网络教学、在线学习等融入到新教学体系中去,落实相应的实施环节和教学内容,形成新的人才培养评价体系。完善各教学单位第三学期教学计划和教学内容,加强自主实习管理,鼓励有条件的学院开展小班教学。

2、以修订研究生培养方案为重点,深化研究生培养改革

完善各学科的研究生培养目标和培养规格,整合研究生培养课程设置,优化研究生培养的知识结构、能力结构。继续实施研究生培养质量工程,落实研究生创新能力培养的教学环节,制订相应的能力培养标准和考核办法。鼓励培养交叉学科研究生。完善研究生“三助一辅”制度。建立并实施研究生导师育人责任制,进一步发挥研究生指导教师在研究生德育中的作用。

3、以适应国家各类招生制度改革为依据,提高生源质量,深化人才培养模式改革

做好“两省一市”高考招生制度改革的应对方案并有效实施。加强与优质生源基地的互动,加大宣传力度,提升生源质量。规范本科自主招生、艺术类专业招生、高水平运动队招生的过程管理。进行招生计划分配制度改革,进一步完善本科专业招生指标与生源质量、就业率、专业品牌、专业实力相挂钩的机制,进一步推进以学术综合评价为依据的研究生招生指标分配改革。探讨实施本校优秀本科生免研本校研究生奖学金制度,扩大本硕连读试点范围。探讨提前攻博和博士生入学申请—审核制度,探讨与国外(境外)大学联合培养博士生。调动学院在非全日制专业学位研究生招生中的积极性,巩固和扩大非全日制专业学位研究生生源基地,力争招生数量稳步增长。继续实施“英才计划”,进一步探索培养模式改革;新开设创新试验班4-5个;继续办好“英才班”和“博雅班”。设立卓越计划专项资金,继续开展卓越工程师教育培养计划试点,逐步建立适应卓越工程师教育培养的国家、省、校三级工程实践教育基地。创建学校“大学生创新俱乐部”,持续培育创新项目和品牌。

4、以实施教学质量与改革工程为动力,提高各类人才培养质量

积极推动各级本科教学质量与改革工程项目的建设。开发启用本科教学质量与改革工程项目管理信息系统,加强项目过程管理和监控,提高完成率和优良率。进一步优化学科专业结构,加大社会需求大的专业方向建设力度。继续做好合肥校区、宣城校区新专业、第二学士学位专业的遴选申报。大幅度开放国家级、省级本科教学精品课程,将开放课程纳入教学计划。做好各级规划教材建设,争取入选国家级规划教材数量高于去年,有效落实国家规划教材的使用。深化基于题库的网络课程申报、遴选和建设,建立集自学、辅导、答疑、阅读、考试为一体的网络平台。按常规性(补充、更新台套数)和发展性(新增创新型、设计型、综合型试验)做好本科教学条件建设项目入库出库,完成年度本科专业条件建设任务,为形成常态化滚动发展奠定基础。创新研究生的培养模式、强化研究生培养过程管理、提高研究生的创新意识。推进学术型研究生课程体系建设试点,规范专业学位研究生培养并建立对学院专业学位研究生培养的考核评价体系。进一步拓宽国家公派研究生留学渠道。

5、以加强教学运行管理、质量监控为手段,保证教学平稳有序运行

进一步细化教学运行管理流程,做到信息化、精细化、规范化、制度化。进一步加强教学管理信息化建设,实现师生在网上可完成所有教学数据、信息交换;升级教学管理系统,打通本科生和研究生教学管理系统,试行作业批改、试卷评阅自动化处理。建立学业跟踪指标体系,及时督查学生学业进展,约束和改进学业不良倾向。均衡安排教学,合理安排各学期学业负担,解决多校区办学资源配置问题。做好学籍管理,规范研究生修业年限和毕业时间,及时清理到期研究生的学籍。建设教学基本状态数据库,逐步形成对教学质量的分析、评价、监控能力。继续做好按时间(期初、期中和不定期)、按内容(专业、课程、实践教学环节等)的教学检查和教学评估,改进网上评教并及时反馈,进一步发挥和完善教学督导组的作用,继续施行试卷抽查制度和听课检查制度。开展国家工程教育专业认证和评估的申报,做好已批准的国家工程教育专业认证和评估专业迎评工作,做好已完成认证的9个专业的后续建设。完成9个本科专业校内评估。启动本科教学工作审核评估的准备工作。

6、以满足教学需要、体现质量特色、注重教学实效为目的,加强实践教学体系和教学条件建设

探索基于校企双赢的教学模式,实现本科生和研究生校外实践教学基地统一建设、统一管理,2015年计划新增校外实习基地8家左右。完成对已有校内实践教学基地的检查评估和设备更新,新建设3个校内实践教学基地,建立健全相应的管理制度。强化实习管理,开展实习过程专项检查,切实解决实习走过场、不到位、不落实等难题,提高实习质量。加强文化艺术教育、心理健康教育、创新创业教育、体育活动、课外活动的硬件建设。推广在线课程教育(如MOOCs)等新教育理念,积极探讨基于开放教育环境的个性化教学。进一步从提高学生动手能力、更新教学内容、构建能力标准等方面着手,推动实践教学改革,激发学生参与实践教学的主动性、积极性。

7、以师德师风建设为抓手,进一步提升教师素质、教学能力和水平

弘扬教书育人传统,激发教师潜心教学的积极性,加强师德师风建设。通过举办专家讲座、“教学名师讲坛”、开展教学培训等方式促进教学研究,加强教学交流,提升教师的教学能力。加强教学型教师的管理,给予教学型教师政策倾斜。同等对待教学研究项目与其他科研项目。分层次举办“教学创新理论与技能研修和培训班”。实施青年骨干教师课程建设项目资助计划、教学设计能力培训计划,打造一批广受学生欢迎的精品课程。落实课程责任人和课程主讲教师制度,建立面向课程的教学团队。通过出国留学、国内访学、专题培训、课程教学比赛等方式遴选和培养一批课程教学骨干。积极组织教师参加教育部网培课程及各种教学技能比赛,提升青年教师的教学技能与水平。

二、深化科研体制机制改革,提升科研质量和水平

8、加强目标管理,完成“十二五”规划拟定的各项科研任务
实现年到账科研经费4亿元,力争达到“十二五”规划确定的科研经费目标。力争国家杰出青年基金申报取得突破。主持承担国家自然科学基金项目140项,力争在重点项目和经费总额上有新的突破,主持承担国家重大科技项目3-5项。力争主持承担国家社科基金3-6项。获省部级科技成果一等奖不断线,并力争获国家级科技奖1-2项。力争申报各类知识产权500项,授权300项,积极鼓励在发达国家和地区取得发明专利。进一步激发教师和专职科研人员完成科研目标的积极性和主动性,增强学校获取科技资源的能力。进一步提升我校国防科研创新能力与产业化水平。高水平论文数量和原创性成果数量进一步增长。
9、加强学术团队建设,提升科研能力和水平
发挥学术团队在学校科技发展中的关键作用,形成学术团队的分级建设和梯次配备,落实学术团队整体考核的新模式。培育发展前景好、创新潜力大的专职科研队伍。以自主创新、成果培育与转化、产学研合作、绩效管理为重点,增强面向市场的资源获取能力,逐步建立面向市场的科研机构的管理体制和运行机制。改革科技评价体系,强化科研特色,以科技产出、成果和贡献为导向,完善科研的绩效管理与考核评价。建立以科技成果贡献度为导向的资源配置政策。积极培育各级各类重点科研基地,力争国家级重点实验室、工程研究中心、工程技术中心等有新突破。加强学术团队在各类“2011计划”中的关键作用,积极培育国家级项目,做好省校级“2011计划”的管理、运行和建设。
10、做好科技成果转移转化管理改革试点,深化科研机制改革
做好科技成果转移转化管理改革试点工作,建立符合学校特点的科技成果管理模式,组建科技成果转移转化管理的专门机构和专业化队伍,形成促进科技成果形成、确认、价值形成、市场定价、收益分配与激励等的规范流程,至少有3项以上成果完成试点。突出自主创新能力建设,强化对自主创新的政策扶植,加大对创新成果产出与转化的奖励力度。设置对科学技术研究以完成度为依据的考核、评价、奖惩机制。健全校、院、团队(项目负责人)三级科研管理体制,强化学院一级的管理职能,在许可范围内赋予学术团队管理权。规范校、院、团队(项目负责人)对科研经费的三级管理,尤其要强化学院一级的管理,杜绝“跑冒滴漏”和非规范性支出。进一步细化科技管理流程,加强科研经费审计,提高科技服务质量。瞄准国家重大需求,寻找结合点,加强学校获取各类科技资源的能力。建立科技成果年报制度。
11、深化产学研合作,加强科研平台建设
通过政策激励和扶植,不断探索产学研合作新途径,促使产学研合作持续稳定发展。提升校地(企)合作的规模和层次,加强与安徽省16个地市的全面合作关系,巩固与珠三角、长三角的良好合作。密切与科研院所、央企和规模企业的合作,深化合作层次,突出合作实效。加强驻外科研机构建设。
12、完善校办产业的规范化管理,促进校办产业进一步发展
继续推进对全资、控股企业、经营服务单位的经营目标责任管理,逐步完善企业绩效考核及薪酬管理体系,2015年力争上缴学校1650万元。加强对全资、控股企业、经营服务单位的财务管理,落实年中和年终的经营目标完成情况检查,防控财务风险,做好企业国有资产保值增值工作。进一步明确资产经营有限公司治理结构。解决建筑设计研究院遗留问题,推进建筑设计院及所属企业的改制工作。推进交通服务中心改制。积极利用学校知识产权资源,实施“秋实计划”,培育 1-2家高新技术企业。寻求参股有增长潜力的企业,鼓励和支持校办企业改制和上市。完成科教开发部划转。做好学校科技成果转化服务工作,搭建产学研合作平台,实施体制创新,为学校学科建设服务。
13、全力推进智能制造技术研究院建设发展
建立健全适应市场经济体制的体制机制。积极争取安徽省、合肥市政府及相关部门政策和资金支持,至少有2个项目获得合肥市“天使基金”资助。充分利用学校人才和技术优势,推动智能制造技术研究院建设。充分发挥市场在智能制造技术研究院建设过程中的资源配置作用,至少扶植和引进5家以上企业、10个以上研发机构入驻。密切与相关学院合作,探索和完善双导师制,做好研究生招生、培养和管理工作。

三、加强学科内涵建设,提升学科层次与水平

14、加强学科建设与管理

明确学科定位,引入竞争机制,建立以周期性评估为主要依据的校内学科进退流转制度。完善学科建设目标管理,由周期性绩效向成长型绩效转变,完善不同类型学科的评价标准,鼓励不同学科办出特色。推进学科责任人制度,明确学校、学院、学科责任人在学科建设方面的责、权、利。发挥学术委员会、教授委员会在学科建设中的积极作用。修订学科发展战略,适时调整学科研究方向,凝聚一批面向未来发展的新方向。拟定新兴学科、交叉学科发展指南和行动计划并有效实施,促进学科在人才培养、科学研究中的交叉渗透,整合学校相近学科研究方向并形成合力。优化学科布局,尝试建立“学科特区”,继续加强学科平台建设,注重建设后的评估和绩效考核。启动安徽省重点学科建设项目。鼓励学科建设的国际(境外)合作,选择部分学科重点推进。进一步推进学科分层建设和“争前进十”战略。

15、严格学位管理

完善学位分类管理体系,制定各一级学科博士、硕士学位标准并纳入相应培养计划。制定各级、各类留学生学位授予管理办法和实施细则。做好引进人才的导师资格认定、现有导师的资格复审和新增导师遴选与培训工作,打破导师终身制。继续推行研究生学位论文查重、盲审和终审抽查、“三统一”硕士论文集中答辩和学院内硕士学位论文排序等制度。实施博士学位论文质量提升计划,试行第三方专业机构盲审博士学位论文。实施学位论文评审意见应答汇报制,督促修改完善学位论文。设立专项基金,开展优秀博士学位论文培育。完成2013届、2014届校级优秀学位论文评选工作。完成双学位及辅修第二学位管理办法。

四、深化人事分配制度改革,提升人力资源管理效益

16、不断优化人力资源配置

根据学校“三定”方案,落实各单位编制,明确分流政策,做好转岗分流。落实各类岗位设置,实现岗位设置层次、数量与专业技术岗位评聘、分级、考核挂钩,完善各类人员岗位职责以及岗位管理办法。探索校区之间、不同类型岗位之间人员流动的科学机制,形成非升即转、能上能下、择优扶持的用人制度。加强流动编制管理,实行多元化的用人制度。进一步完善各类人员晋升通道,完善周期性职员晋升制度。做好非教学系列人员的精简整编工作。探讨在部分学院、学科建立协议教师制度。鼓励学术团队利用科研经费自行聘任流动编制的研究人员。

17、进一步完善薪酬分配体系

建立二级单位目标管理体系,逐步将学院资源占用、人均投入产出纳入目标任务考核范畴,实现机关、直属单位以关键事件和目标达成为主、教师以基本工作量为主的考核方式。提前出台年度考核和职务聘期考核方案。进一步完善与目标任务达成度、基本工作量完成度挂钩的校内绩效津贴动态调整制度,建立以绩效奖惩为核心的增长机制,加大绩效奖励在校内绩效津贴中的比重。强化聘期考核、淡化年度考核,逐步实行依据聘期考核分级发放岗位津贴和年度业绩津贴制度。

18、进一步实施“人才强校战略”

继续实施“三种经历”。继续推进博士化工程,年终具有博士学位教师的比例达到教师队伍总数的60%。完善分类别人才资助体系,建立有利于学科交叉的跨院系教师双聘制度。继续按照“三个超常规”引进人才,全年从海外引进各类人才超过30人。区分不同学科的人才分布,调整人才引进战略,重点引进人才不足学科、补充难度大的学科的人才。继续充实“两院院士”、“万人计划”、“千人计划”、“长江学者”、国家“杰青”、“优青”等人才信息库,重点做好上述人才及海外知名大学教授(终身教职)的引进工作。加强师资队伍建设和高端人才培养,尤其是优秀青年教师的选育和培养,继续打造“黄山学者”品牌效应。做好创新人才推进计划等各类高端人才项目的申报工作。探索建立长聘教职体系。发挥在站博士后的作用,扩大博士后进站数量。

五、优化内部治理结构,提升管理效率与水平

19、推进依法治校与管理改革

围绕《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》和《合肥工业大学章程》,进一步完善学校各项规章制度。加强法制意识,在全校范围内形成遵法、守法、学法、用法的良好氛围。进一步推进校院两级管理体制改革,明晰学校与学院的权责范围,形成各类资源责、权、利相匹配的资源配置模式,逐步实现由“校办院”向“院办校”转变。进一步优化各校区的功能定位,重新启用六安路校区。建立更为完善的校务公开制度,丰富校务公开的形式,建立校务公开责任制。完善学校法制管理的机构、制度和职能,设置法律顾问,实行各项政策的法律法规审核制度。强化督查督办,落实督查督办责任主体及运行机制,建立督查督办结案制度,强化问责制度。进一步优化大部制运行机制,加强执行力和协同配合。实现管理精细化、规范化、制度化,减少管理“缺位”、“窜位”、“乱位”现象,切实提高管理服务质量。

20、继续做好“四会”和对口支援工作

充分发挥校友、理事、董事对学校改革、建设和发展中的决策咨询作用。进一步拓展社会资源,力争实现基金会全年捐资超过3000万元。进一步完善“四会”(校友会、理事会、教育基金会、董事会)的工作机制,筹备召开第四届董事会,办好理事会年会工作。

继续做好对口支援北方民族大学、甘肃民族师范学院的工作。

21、加强学术委员会工作

充分发挥学术委员会在学校学术事务管理中的地位和作用,进一步明晰学术与行政之间的边界。明确学部、学院学术管理体制、工作机制和运行模式,发挥教授在学院、学部管理中的作用。明确学术委员会内部分工,理顺学术委员会的运行机制和工作程序。严格执行学术事务管理流程,建立年度学术事务管理清单。加强学风建设和学术交流,严格执行学术诚信一票否决制。

22、进一步深化后勤管理与服务改革

按照学校后勤服务社会化、市场化、专业化和信息化的目标,细化改革方案并积极落实。继续开展后勤用工清理分流,严格贯彻《劳动合同法》,规范外聘人员用工和社保缴纳,解决遗留问题,规避劳动用工的隐患和风险。加强后勤服务项目的契约化管理,进一步完善服务标准和以服务对象为主体的考核体系,细化监督环节,严格合同执行,切实提升后勤服务质量。理顺物业、能源、饮食三个服务中心的管理体制与运行机制。保持饭菜价格的基本稳定,适时引入竞争机制,稳步开放学校饮食服务市场。加强对水电设施设备的巡视、维护和保养,完成对校外用户安装水电计量仪表,强化水电征收。启用能耗监测平台,实现水电监控数字化管理。加强报修服务平台信息化建设和管理,提高维修及时率和满意率。加大周转房清理和管理工作力度。积极利用住房维修基金,修缮部分住宅。加强校园综合治理,清理、整顿校内“乱养”、“乱种”、“乱停”、“乱张贴”、“乱倒垃圾”现象,实现对“五乱”管制常态化。

六、优化财务与资产管理,提高资源配置水平

23、建立校院两级财务管理体制,推进资源配置模式改革

制定校院两级财务管理体制改革方案,调整学校和学院经济权限,根据成本核算合理划分学校和学院的费用分担范围,实现对学院经费的全口径投入。建立和完善学院预算、财务管理制度,强化学院的预算管理及执行力。进一步理顺学校与各二级单位财务关系,加强对各二级单位财务的规范化管理。改革资源配置方式与管理模式,重点推进公用房屋有偿使用。

24、多渠道筹措办学经费,加强财务预算管理

开源节流,增收节支,力争全年学校财务总收入超过19亿元,实现财务收支平衡。科学编制财务预算,完善机关常规经费预算“定额”管理制度,实现“三公”经费开支再下降10%。强化预算的执行管理,建立项目预算绩效考核制度,完善项目预算执行通报等制度,按时完成项目并确保实现项目目标。规范预算调整,严格执行决算管理程序。加强支出管理,各项支出应做到有支出预算安排、有支出范围和标准、有支出制度及政策依据,严禁无预算支出和超预算支出,杜绝浪费,降低办学成本,提高经费使用效益。

25、加强财务和资产管理,提高财务服务水平。

加强财务信息化建设,启动财务管理高级平台的二期建设,建设预算管理系统、网上缴费平台、资产管理信息系统、工程项目信息管理系统等信息化平台。加强和规范学校国有资产管理和经济合同管理。

七、加强基础设施建设,提升保障能力

26、做好校园基本建设工作

完成医学工程学院楼、翡翠科教楼建设工程;启动建设管理学院新学科楼、屯溪路校区综合楼、分析测试中心楼。完成屯溪路校区图书馆改造、教学楼综合维修改造、屯溪路校区体育场地更新改造、六安路校区西院电改造;完成逸夫楼、科技楼等配电房改造工程及校园建设规划的报批工作。协助合肥市政府启动屯溪路校区西村住宅建设工程。

27、加强实验室与基地建设

继续开展实验室达标行动,使之常态化,开展校级、学院内实验室资源整合。促进实验室开放及共享,建立仪器设备回收、折旧、更新、维修及效益评估制度。探索实验室人员配备管理新机制,实现重大仪器设备有专人操作和管理,在部分学院推行使用仪器设备上岗培训制度。加强实验室安全管理、环境管理和保密管理, 加强危险化学物品采购、储藏、废弃物处置的管理,建设化学废弃物室外中转站。继续推进实验室信息化建设,完成实验室信息化管理系统第一期建设任务,实现实验室安全准入、网上选课、预约开放等功能。继续充实重点科研基地建设项目库,完成重点科研基地分层遴选,拟定重点科研基地分层评价方案,加强国家级重点科研基地的培育和申报。建设大型仪器设备共享管理平台,建立校院两级共享管理体系,通过试点实现大型仪器设备预约共享,对接教育部CERS系统并实现部分大型仪器设备校际共享。

28、加强信息化建设

进一步明确信息化建设与发展中心职能定位,全面完成“十二五”信息化建设目标。打破信息孤岛,逐步整合、建设和集成面向全校的业务系统。实现校园网主干完全万兆化,继续对用户数多的楼宇实现万兆上联,提高用户上网体验度。加强网络信息安全,通过统一平台,部署二级机构的网站群系统,提高安全性和可控性。加强知识产权保护,防止各类侵权事件的发生,加强保密物理空间和虚拟环境建设。扩容和升级数字资源虚拟化平台,构造数据级灾备机制的云数据中心,保证学校数据安全。开展资源云服务平台硬件环境建设。以快速录播教室和虚拟演播室为基地,完成学校的优质教育资源(包括MOOCs)制作任务。开放自动录播教室,实现学校重要活动校园网现场直播。以“教育资源云服务平台”为依托,实现上传平台1T以上的优质教学资源,满足师生教学及学习需要。探索建立学校CIO(总信息师)制度。加强校园无线网络体系建设,逐步开发学校各应用系统的APP程序。探索建设高速计算平台。

29、加强公共服务平台建设

探索分析测试中心校院两级管理体制,将中心的功能拓展到电、磁、力、热、光、网络、可靠性、耐久性、多物理量耦合等领域。加强中心实验仪器设备购置,通过教育部对认证实验室的监督检查和国家认证认可管理委员会的例行检查。建立仪器设备培训证书制度,提高中心人员的业务水平。开展分析测试中心开放日活动和研究生创新试验。加大图书资源投入,优化图书资源配置。加强图书馆信息化建设,实现对新购置图书RFID全覆盖;探索在现有数据库基础上开发二次搜索引擎。进一步做好档案馆、校医院、附属中学、学前教育服务中心等工作。

八、加强国际(境外)交流与合作,拓展交流合作层次与水平

30、拓展国际(境外)交流与合作

与1-2所世界知名高校建立实质性的校际合作。增加高水平学术团组出访力度,组织校级团组赴国(境)外高校或研究机构的访问交流。严格执行国家政策规定,加强外事纪律教育和因公临时出国(境)的归口管理。争取工信部支持,在学校设立相关领域的外国人才培训基地。加强与海外中国企业联系,争取科研、人才培养和面向本土人员培训的项目合作。

31、加大海外引智工作力度

根据学校发展需要,积极争取教育部、国家外国专家局等专项经费,加大吸引外籍教师来校授课力度,聘请20-40名外籍教师(一学期及以上)来校从事专业课程教学,聘请6-8名外籍语言教师承担在校生的英语语言类教学。开拓对外汉语培训市场。积极申报教育部和外国专家局的各类引智项目,以引智工作带动师资队伍建设。设立全英文授课专业建设基金,试点全英文授课专业建设。

32、进一步加强留学生工作

扩大来华留学生规模,使学历生与进修生、专业生与汉语生、长期生与短期生协调发展,形成均衡合理的留学生结构,争取2015年度在校各类留学生人数达到260人以上。开展冬令营、夏令营、暑期学校等多种形式的短期培训项目,积极开拓留学生招生渠道。充分利用各种平台,加大自费留学生招生。设立各类留学生奖学金,吸引国外优秀学生来校学习。探索反向“4+0”或“2+2”等模式,与亚非国家合作办学,定向或联合培养留学生。探索高层次留学生联合培养的新模式,探索与国外证书相结合的专业学习模式。加强留学生管理制度建设,完善突发事件应急预案。

33、推进学生海外交流与学习

多渠道开展在读学生海外交流和短期学习项目,争取2015年赴海外学习、交流的学生人数达到400人。积极推进与澳大利亚莫纳什大学开展合作办学或联合培养项目,实施机械与汽车工程学院与英国伯明翰大学开展学生联合培养项目,推进经济学院与美国克拉克大学中外合作办学项目。继续做好《1+2+1中美人才培养计划》项目、TU9赴德攻读研究生项目、“3+2”与“1+3”国际班项目等;积极落实“日本—亚洲青少年科技交流项目”(樱花科技计划),执行赴英美名校研习营、赴美社会调研、赴美带薪实践等短期研修项目,开拓德国暑期研习营、韩国暑期研习营等短期游学项目。推动与海外大学之间的学生互换、学分互认和学位互授、联授。设立优秀本科生海外交流基金,对学生国际交流项目给予部分经费支持。

34、推动两岸四地交流与合作

新增与台湾地区2-3所知名高校开展实质性的交流与合作,组织、派出1-2个管理培训团组赴台研修,派出赴台交换生120-150名;办好“第九届两岸四地大学生徽文化研习营”,加大与香港和澳门地区高校的合作与交流。

35、加强外事队伍建设

加强全校教职员工的国际化意识和外事队伍建设,强化国际(境外)交流与合作为教学、科研、学科建设和管理的服务意识,加强外事工作业务培训,提高涉外人员业务水平和整体素质。建立国际交流与合作的目标管理体系,纳入学校目标体系。选派外事管理人员赴国(境)外高校培训。加强国际(境外)交流与合作的制度建设,推进规范化管理。

九、进一步加强宣城校区建设

36、确定宣城校区办学定位,制定中长期发展规划。发挥省、校、市三方联席会议功能,积极配合宣城市政府落实校、市合作协议。做好三期工程建设以及二期工程收尾工作,切实解决校区建设遗留问题;启动宣城校区教职工住宅建设工程。做好宣城校区资产接收与管理。深化产学研合作。鼓励和支持合肥校区教师全职去宣城校区工作,加大高层次人才和团队的引进力度,逐步建设一支较为稳定、高水平的落地教师队伍。加强教学条件建设,认真落实各项教学任务;创建优良学风;做好学生就业准备工作。根据校区实际,加强研究平台建设。加强校园文化建设,丰富师生员工业余文化生活。推进全新后勤社会化模式,全面提升后勤服务质量。

十、做好70周年校庆工作

37、按照“隆重、热烈、节俭、务实”的原则,统筹安排系列校庆活动。校庆以学术活动为主,推动校园文化建设、浓郁校园学术氛围、密切校友联系、加强对外交流、扩大社会影响。做好校庆基本建设项目、校园系列文化建设项目建设和校园环境整治工作。

十一、折子工程

1、启动并完成机械与车辆工程虚拟仿真实验教学中心建设;

2、开展“MOOCs课程”试点,至少建好2个以上示范教室;

3、建设包含100门课程的2015版通识教育选修课课程库;

4、开设40门网络课程;

5、建设200个翡翠湖校区标准化考场;

6、开发启用学生学业资料自助打印系统;

7、完成工程培训中心改扩建任务;

8、完成综合测试分析等教学实训中心建设;

9、启动国家示范性微电子学院建设;

10、完成教师发展中心教师教学研讨室建设;

11、完成全校数据灾备系统建设;

12、建设基于全校资源共享的高速计算、电磁兼容、可靠性检验等平台,进一步扩展分析测试中心功能;

13、完成快速录播系统建设;

14、开发、实施校内各类奖励、考核、评定、评估、评审网络化表决系统并推广使用;

15、实现各类统计数据、材料填报信息化,减少教师负担;

16、完成并实施屯溪路校区交通流量优化及收费方案;

17、完成六安路校区安防系统验收及运行;

18、积极整改2014年度各项财务检查和自查中发现的问题;

19、积极推进通过公务卡支付公务支出;

20、完成基于教育部改善办学条件项目规定的翡翠湖校区学生公寓修缮;

21、完成屯溪路校区、翡翠湖校区教学楼内教师休息室设备配备;

22、完成六安路校区西院的环境整治、停车场改造、雨水井及路边石、停车场路灯安装等工程;

23、加强屯溪路校区西村环境整治,道路、停车场等硬件建设;

24、启动翡翠湖校区学生宿舍楼、单身教师周转房建设;

25、完成校医院体检中心建设;

26、完成翡翠湖校区游泳池维修及重新启用;

27、完成屯溪路校区田径场维修改造;

28、启动家属区水电移交社会管理;

29、完成屯溪路校区、六安路校区家属区实行物业管理;

30、完成建筑艺术馆验收及功能设施完善;

31、完成加压站、配电房、自行车棚等场所的综合治理;

32、完成屯溪路校区主教学楼维修改造工程;

33、完成全校各类房改房的房产证办理,解决历史遗留问题;

34、完成发动机尾气检测、齿轮数控加工、液态储能电池、深部找矿、土木工程多维环境综合试验、页岩气渗流试验等实验平台建设;

35、协助合肥市政府启动屯溪路校区西村住宅建设工程;

36、完成宣城校区校园围墙工程;

37、协助宣城市政府完成宣城校区图书馆主体工程,启用学生活动中心楼,优化各类办公、实验用房;

38、协助合肥市高新技术开发区完成智能研究院一期工程建设;

39、力争在海外设立“孔子学堂”;

40、成立留学生语言培训中心。

十二、规章制度及政策设计

1、制定《合肥工业大学决算编制管理办法(试行)》;

2、制定《合肥工业大学预算执行与决算审计实施办法》;

3、制定《合肥工业大学招标采购变更管理实施细则》;

4、制定《合肥工业大学招标领导小组议事规程》;

5、制定《合肥工业大学合同审签流程》;

6、制定《合肥工业大学项目管理责任制度》;

7、修订《合肥工业大学经济责任制度》;

8、修订《合肥工业大学合同管理办法》;

9、修订《合肥工业大学采购与招标管理实施办法》;

10、修订《合肥工业大学公房有偿使用管理办法》;

11、编制《合肥工业大学实验室与基地建设发展规划》;

12、制定《合肥工业大学实验室安全管理办法》;

13、编制《合肥工业大学实验室自制仪器设备年度成果汇编》;

14、制定《合肥工业大学信息化建设与发展规划(2016-2020)》;

15、制定《合肥工业大学校园一卡通管理办法》;

16、编制《合肥工业大学“十三五”事业发展规划》;

17、制定《合肥工业大学机动车停放服务管理办法》

18、修订《合肥工业大学校长办公会议议事规则》;

19、修订《合肥工业大学校内绩效津贴分配实施办法》;

20、编制《合肥工业大学专业学位发展规划》;

21、制定《合肥工业大学关于实施卓越工程师教育若干意见》;

22、制定《合肥工业大学国家级工程实践教育中心管理办法》;

23、制定《合肥工业大学“卓越工程师教育培养计划”专项经费管理暂行办法》;

24、修订《合肥工业大学本科生毕业设计(论文)工作实施细则》;

25、试行《合肥工业大学毕业设计(论文)质量评估标准及评估指标体系》;

26、制定《合肥工业大学加强驻外实体研究院建设若干意见》;

27、制定《合肥工业大学科技成果转移转化改革试点实施细则》;

28、制定《合肥工业大学委托类科研项目经费预算管理办法》;

29、制定《合肥工业大学科技成果使用、处置、收益管理暂行办法》;

30、制定《合肥工业大学专职科研机构管理办法》;

31、制定艺术类科研评价政策、体育类科研评价政策;

32、修订《合肥工业大学科研经费管理办法》;

33、修订《合肥工业大学2011协同创新中心管理办法》;

34、修订《合肥工业大学国防科研项目管理办法》;

35、制订《合肥工业大学学术委员会学部分委会学术事务管理办法及议事规则》;

36、修订《合肥工业大学拟聘兼职学术职务管理暂行办法》;

37、修订《合肥工业大学学术交流资助办法》。