2013-2014年度促进毕业生就业的政策措施和指导服务
发布日期:2014-10-20  字号:   【打印

1.创新工作机制,推进全员参与,不断形成合力

学校重视毕业生就业工作,在日常工作中切实落实“一把手”工程,形成有效的组织领导体系。设立了专门的学生就业指导机构,统筹全校的就业工作。各学院成立毕业生就业工作领导小组,指导和协调相关工作,配备专门的工作人员具体负责,充分调动广大教师和就业工作人员的积极性,主动为广大毕业生提供岗位信息和就业指导等,形成了“上下联动、齐抓共管、专兼结合、全员参与”的就业工作局面。

2.发挥传统优势,深化教学改革,紧跟市场需求

学校秉承“工业报国”的理念,弘扬服务国家装备制造业和重点工程项目领域的办学特点,坚持人才培养是学校的根本任务,质量是学校办学生命线的指导思想,面向市场、面向社会,与企业生产实际相结合,努力造就社会需要、企业欢迎的高素质专门人才。学校根据市场发展和社会需求,及时改造和调整专业设置,优化专业结构。积极发展面向新兴产业和现代服务业的新专业,调整和提高教学内容和课程要求,全力提高人才培养的针对性和适应性。依照“强基础、重实践、提素质、拓能力”人才培养理念,结合学生发展需求,完善了由基础实践、实践教学、综合创新构成的多层次、多类型、全过程的工程实践教学体系。

3.拓展就业市场,实现无缝对接,铸就学校品牌

1988年举办首场毕业生供需见面会始,经过多年的实践与探索,学校形成了空间大、服务广、合作好、推荐成功率高的具有行业和区域特色的就业市场,铸就了就业市场品牌,受到用人单位和广大毕业生的好评。学校先后与安徽、江苏、浙江、福建、山东、北京、广东、广西、天津等省市区40家地方人才服务机构签订合作协议,共同成立“驻校工作站”、“人才工作站”等,为毕业生提供了大量的需求信息,为地方人才引进提供了资源,实现了地方与高校的共建双赢。2013年来校招聘企业达到2198家,2014年来校招聘企业达到2496家。

4.健全指导体系,注重思想引领,提升就业能力

学校先后成立了“大学生职业发展规划与指导研究所”和“大学生职业发展与就业指导教研室”,开设《大学生职业生涯规划》、《大学生就业指导》、《KAB创业教育基础》、《创业管理》等课程,先后编写了大学生就业指导课程教材5部。构建了贯穿大学四年的“全程化”就业指导体系。工作过程中,特别关注困难学生和少数民族毕业生,实施“11”帮扶,加强个性化就业指导与服务。注重学生择业观引导,鼓励毕业生到西部、基层和艰苦行业就业,适时举办“国家项目就业宣传月”和“大学生入伍光荣”等活动,鼓励和引导毕业生到基层、到国家最需要的地方去建功立业。

5.探索工作模式,构建服务平台 ,完善工作体系

学校坚持就业工作与人才培养紧密结合,搭建“培养反馈平台”。定期编写《毕业生就业状况白皮书》,为课程调整、专业优化、制定新的人才培养计划等提供依据。充分利用现代信息技术,构筑“信息服务平台”,通过网站、微博、QQ群、手机短信、电子邮箱等发布就业信息,跟踪毕业生择业和签约情况,为毕业生提供快捷方便的服务。建立学生服务大厅和用人单位服务大厅,构建分工明确,责任清晰的一站式“综合服务平台”。规范就业工作流程,实行“挂牌服务制、限时办结制和首问负责制”等十项工作制度,进一步强化服务内涵,提升管理水平,促进效能建设,取得显著成效。