关于奖励2015年毕业生面向西部、基层就业入伍和自主创业的通知
发布日期:2015-05-25  字号:   【打印

校内各单位:

全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发200518 号)和《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发201116号)等文件有关精神,进一步做好我校2015年毕业生就业工作,引导毕业生树立正确择业观,鼓励广大毕业生到西部、到基层、到部队、到国家最需要的地方成长成才、建功立业,并鼓励毕业生自主创业等,学校决定奖励有关毕业生。

一、        奖励对象

1、奖励对象,是指在学校期间落实了就业单位和去向的毕业生中,到西部地区和基层就业,入伍和自主创业的学生。其中不含各类定向生、委培生。

2、西部地区就业,是指到西藏、新疆、甘肃、青海、宁夏、内蒙古、广西、贵州、云南、陕西、四川、重庆等地方就业。

3、基层就业,包括参加国家基层项目(选调生、选聘生、志愿服务西部计划、三支一扶、特岗教师等)就业和到国家贫困县(以国务院最近一次发布的名单为准)以下单位就业。

4入伍是指参军服义务兵役和到部队工作。

5、自主创业,包括毕业生个人创业和团队创业。

二、奖励金额和范围:

(一)到西部地区就业

1、到西藏、新疆就业。非本地(自治区)生源毕业生奖励3000元,本地(自治区)生源毕业生奖励1000元。

2、到甘肃、青海、内蒙古、宁夏、贵州、云南、广西就业。非本省(自治区)生源毕业生奖励2000元;本省(自治区)生源毕业生到省会城市以外地方工作,奖励1000元;其他毕业生予以鼓励。

3、到陕西、四川、重庆就业。到省会城市(重庆市为9个主城区)以外地方非本省(市)生源毕业生,奖励1000元;其他毕业生予以鼓励。

(二)到基层就业

4、参加国家基层项目就业毕业生。奖励1000元。

5到国家级贫困县以下单位就业。非本地生源毕业生,奖励2000元;本地生源毕业生,奖励1000元。

(三)入伍

6、参军到部队服义务兵役。奖励2000元。

7、参军到部队工作。奖励1000元。

(四)自主创业

8、毕业时自主创业的毕业生个人。奖励2000元。

9、毕业时自主创业的毕业生团队。奖励3000-5000元。

三、评审程序

1、符合条件的应届毕业生向所在教学单位提出申请。对符合多项条件者,只能申请其中一项。申请截止时间为2015615

2、所在教学单位签署意见并盖章,报学生就业指导中心。

3、学校经审核小组评审后,公示、报学校分管领导批准,并表彰。

四、相关工作

1、申请者可从学校就业信息网下载《申请表》并填写。

2、西部就业、基层就业和入伍的毕业生需要提供的材料有:(1)《合肥工业大学应届毕业生面向西部、基层就业奖励申请表》;(2)身份证复印件;(3)《合肥工业大学毕业生就业协议书》、或者国家基层就业项目相关部门录用文件、或者入伍通知书。

3、自主创业的毕业生需要提供的材料有:(1)《合肥工业大学应届毕业生自主创业奖励申请表》;(2)身份证复印件;(3)《企业法人营业执照》原件及复印件;(4)合资创业的,需要提供出资协议书或者股东协议书。

五、未尽事宜,由学生就业指导中心负责解释。  

合肥工业大学

                          2015年5月14