合肥工业大学2016年度学风建设年度报告
发布日期:2017-07-10  字号:   【打印

合肥工业大学自1945年建校以来,秉承厚德、笃学、崇实、尚新的校训,恪守勤奋、严谨、求实、创新的校风,发扬艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰的光荣传统,形成了鲜明的办学特色,成为国家人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的重要基地。学校高度重视学风建设,始终把学风建设摆在重要位置,常抓不懈,成效显著。

一、组织落实,调整学风建设组织机构成员

为贯彻落实《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》(教技〔20111号)文件精神,进一步加强对学校学风建设的领导,营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围,遏制学术不端行为,学校根据人事变动情况于20164月对校学风建设领导小组成员进行了调整(合工大政发〔201650号)。

学校充分发挥学风建设领导小组和各成员单位职能作用,领导小组下设办公室,办公室设在人事部。进一步加强了领导小组办公室建设,统一负责学校学风建设和防范学术不端行为的领导工作,定期检查学风建设工作情况。学校各职能部门合力构建学术规范与学术道德宣传教育制度、实施科学研究的过程管理和定期检查制度。充分发挥校学术委员会在调查认定学术不端行为、完善学术不端行为监督机制、建立学术不端惩处机制中的重要作用。各教学科研单位进一步强化学风建设的主体责任,将端正学术风气,加强学术道德建设纳入本单位校风建设和目标管理考核之中,进行统筹规划,强化贯彻落实。

二、建章立制,制定了预防与处理学术不端等学风建设制度

根据《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育部令第40号)要求,为有效预防和严肃查处我校发生的学术不端行为,维护学术诚信,促进学术创新和发展,学校制定了《合肥工业大学预防与处理学术不端行为实施细则》(合工大政发〔2016228),进一步明确了学术不端行为的范围,受理、调查、认定、处理、复核等的机构、程序和要求。

学校以制度建设为契机,通过政策引导,加强师德建设。学校把《教师法》、《高等教育法》、《教育部关于加强和改进师德建设的意见》、《教育部关于加强学术道德建设若干条例》等文件法规编印成手册,发放到每位教师手中,便于教师学习。学校执行的相关文件有《合肥工业大学关于进一步加强和改进师德建设的实施意见》(党人字2006[35]号)、《合肥工业大学关于进一步加强学术道德建设的实施意见》(合工大政发[2006]91号)、《合肥工业大学学术道德规范》(合工大政发[2006]92号),师德师风建设制度化和规范化进一步加强。

三、师生科研诚信教育

1、扎实开展师德学风培训宣传活动

以集中培训为契机,促进理论学习,加强师德建设。每年新进教师岗前培训,由德高望重的教授为青年教师讲授《高等学校教师职业道德概论》,并邀请全国模范教师和省模范教师现身说法做专题报告,通过理论学习和模范教师亲身经历,提高青年教师师德水平和业务能力。除此,通过“青年教师座谈会”、“青年教师联谊会”、“师德师风征文论坛”等一系列活动加,加强不同学科青年教师之间的思想交流、学术交流,潜移默化地培养了教师师德。2016年,我校负责完成省内在肥部分院校491名新教师岗前培训工作,其中我校103名新进教师参加。

以表彰为契机,树立典型示范作为,加强师德建设。每年学校开展“师德先进个人”、“三育人”和“教师节表彰”等评选活动,引导广大教师自觉践行社会主义核心价值体系,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责,通过表扬、颁发证书、授予荣誉称号等正面激励作用,全面提高我校教师的师德水平。另外,学校每年通过民主评议和遴选,向教育部推荐“全国模范教师”、“全国优秀教师”,向安徽省推荐“省模范教师”和“省优秀教师”。

以宣传典型为契机,发挥榜样带头作用,营造优良师德校园文化氛围。通过举办师德报告会、教书育人研讨会、橱窗展览三育人标兵、网页登载模范教师事迹、校电视台、广播站等渠道策划典型宣传等活动形式,使教师在活动中得到熏陶和教育,形成人人重师德,个个讲师德的良好校园氛围。

2016年上半年,校宣传部联合工会、人事部等举办首届青年教职工践行社会主义核心价值观演讲比赛,下半年承办全省高校教师师德师风演讲比赛,在学校营造浓厚的氛围,广大教师在活动参与中受到教育、获得启发;在教师节期间,隆重举行表彰大会,重点推出师德师风先进典型的宣传,发挥榜样的示范带动作用;在两学一做学习教育中,精心组织、凝练我校费业泰教授的先进事迹,积极向安徽省委教育工委、安徽省委宣传部推荐,费业泰教授被省委宣传部列为重大宣传典型,被中共安徽省委教育工委推为教育系统两学一做优秀共产党员学习典型。校党委印发《关于在两学一做学习教育中开展向费业泰教授学习,做合格共产党员和四有好教师活动的通知》,全校各级党组织和全体教职工在学习费业泰教授先进事迹的基础上,以爱岗敬业、做合格党员和争做四有好教师为主题开展专题讨论,带头践行社会主义核心价值观,坚持教书育人、管理育人、服务育人,做学生健康成长的指导者和引路人。

2016年上半年,校研究生院与中国知网、党委学生工作部等单位合作,牵头组织了面向研究生和导师的树立学术规范理念,促进科研知识创新主题报告会;2016年下半年,结合2016级研究生入学教育,作了题为研究生培养制度、政策与举措研究生的学位管理制度及规范的宣讲报告。

2、充分发挥研究生导师的育人作用

校党委学生工作部定期召开研究生导师工作会议,鼓励导师参与到研究生党团和班集体建设及各类活动中。发挥导师评价机制,重视导师在研究生教育管理中的作用。健全研究生辅导员与导师协同工作机制,完善全员育人体系。结合导师实际需求,编辑印发《研究生工作参考手册》,增强导师育人意识,提升导师育人技能。

3、加强研究生科研诚信教育

面向全体研究生,加强诚信教育,弘扬学术道德。以研究生入学教育为抓手,通过制度宣讲、案例解读等多种途径,牢固树立底线意识。开展学风建设月,组织专题讲座,签订学术诚信承诺书,举办学术名家讲坛,营造崇尚科学,倡导诚信的校园氛围。建立失信学生信息库,将失信行为与评奖评优、党团推荐等工作挂钩,强化警示力度。构建以研究生学术交流年会、博睿沙龙为主体,各学院基层研究生学术阵地为分支的多层学术交流体系,实现学术交流长年不断线、每周不断线。推进研究生科技服务,组织研究生参加各类创新创业竞赛,进一步完善研究生实践体系、创新创业教育体系,多角度引导学生追求远大理想,恪守学术道德。

4开展学术交流,发挥学生先进典型引领作用

党委学生工作部组织第15届研究生学术交流年会,评选优秀论文60篇,遴选科技标兵10人,举办学术报告187场,制作《年会会议指南》、《年会论文集》、《科技标兵风采展》等材料180余册。成功举办28研究生博睿沙龙,邀请校内专家、青年学者32人,千余名研究生参与。创办仪器三人行建筑风等基层学术品牌。邀请知名校友、行业领军人物开展创新创业主题报告32场。组织研究生参加全国研究生创新实践系列活动挑战杯大学生创业计划竞赛、iCAN物联网创新创业大赛等40余场。组织各类参赛队100余支,取得省级及以上奖励200余项,参与研究生500余人。新增科技服务基地16个,组建暑期科技服务队20支,参与研究生500余人。

校党委学生工作部在本科生中开展十佳大学生优秀学生干部优秀三好学生等评选表彰,评选出十佳学生党员、十佳素质标兵、十佳班长等各类十佳大学生70名。依托华英朋辈学校,组建优秀学生标兵巡回报告团,组织主题宣讲报告30余场,主题交流活动40余场,覆盖学生16000余人,发挥先进典型引领作用。为发挥党支部在学风建设上的示范引领作用,成立研究生纵向党支部69个,并以党支部为单位开展学术诚信教育、专题党日活动、志愿服务等160余场,2016年获批党支部特色活动立项14项。

四、强化学业指导、培育优良学风

1、学习氛围营造

学校继续推进翰墨书韵大学生读书活动。为2016级新生印刷发放近6200本读书手册,制定下发《关于开展读书系列活动的通知》,指导各学院通过开展读书征文比赛、优秀读书笔记评选、人文晨读、读书月、书友交流等活动浓郁读书风气,培育学生人文素养,以文化人。开放翡翠湖校区2#学生公寓学生读书活动室,采取开放自习和学院读书活动培育的形式,营造爱学、会学、乐学的学习氛围。

2、强化学业指导

1)加强学业帮扶

强化学业指导帮扶。组织举办了“规划学业•指点未来”大学生学业规划大赛、第六届班徽设计大赛暨班级文化创建活动、标兵寝室暨第十四届寝室文化设计大赛、在2016级学生中开展巩固和发展军训成果活动等,开展读书主题活动10余项,营造了以良好学风为核心的校园文化氛围。试点建设学生学业指导中心,依托少数民族学业指导中心开展少数民族学生《高等数学》和《大学英语》学习辅导活动,累计开展辅导活动50余次,覆盖少数民族学生百余人。开展针对性的学业指导和学业交流帮扶活动40余项,晨读晨练、读书专题、学业规划大赛等学业教育活动40余项;开展了延时自习室环境集中整治清理活动,并依据学生需求进行了调整工作。

2)开展学生学业专题调研

召开学生学风建设工作专题研讨会,积极开展学风调研,分析学风建设状况,交流先进经验办法,指导学院开展学风建设活动。针对学生电脑和网络使用情况发放调查问卷万余份,并对结果进行了分析,形成报告。开展学生课堂行为专题调研活动,实地走访观察近百门次课程的课堂纪律情况,召开450余名学生代表座谈会,发放回收网络调查问卷3000余份,形成近万字的学风情况分析报告。

3、考风考纪教育

1)严格学风督查

校党委学生工作部指导学生学风建设中心共开展早操检查105次,晚自习检查145次,抽查各学院主干课程160多门次,课堂检查910多节次。根据学生的反馈,开展了校区延时自习室环境集中整治清理活动。应学生需求,重新开设了延时自习室。完善低年级学生早操、晚自习检查考评制度,积极引导高年级学生坚持晨读晨练、开展优良学风班级评选等活动。

2)加强宣传警示

制作考风考纪专题宣传喷绘并展示,通过制度解读、案例警示、文明倡议引导学生遵守考试纪律,牢固树立诚信意识。20161228日,学校在校园网发布“关于进一步加强考试管理和考风考纪教育的通知”,在考试周、四六级考试和期末考试期间,组织学院在考试周前夕集中对教室的课桌文化进行了清扫,实行考试周辅导员巡查签到制度,指导督促各学院做好考试组织工作,强化学风建设成效,严肃考风考纪,严惩作弊行为。

五、修改完善科学的教学科研考核机制

1、修订教学工作量考核管理办法

能力导向的一体化教学体系为指导思想,按照校、部领导部署,以引导教师将精力投入教学工作为政策导向,对原教学工作量工作计算办法进行认真梳理、调整,将指导学生创新创业、科技竞赛等教学活动正式纳入教学工作量;对各学院(部)教学工作量进行全面测算,合理确定工作量分类考核定额;在广泛征求并吸纳各教学单位、教务部各部门意见基础上,于2016年7月正式修订出台《合肥工业大学教学工作量考核管理暂行办法》。

2、修定考核政策

根据《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》的精神,学校修定《合肥工业大学教师年度考核基本要求》(试行)、《合肥工业大学单位和个人年度考核办法》。根据学校教学、科研发展的要求,在广泛调研分析的基础上,实行精细化分类管理,将现有的教师分为教学科研型、科学研究型、教学教研型三种类型。根据不同的教师类型分类进行管理,分类考核、分类评价、分类激励、分类聘用,以岗位职责任务为核心实行目标管理,以岗位标准为核心遴选评价人才。

3、修订教师系列专业技术职务评聘的文件

针对新的形势和要求,在广泛调研和征求学院意见的基础上,修订了《合肥工业大学教师系列专业技术职务评聘工作试行办法》,该办法针对不同岗位类别的教师,考虑到学科差异性,设理科、工科、人文社会科学、经济管理学科、建筑艺术学科、外语体育等不同类别,对教学科研类、科学研究类、教学教研类的教师晋升专业技术职务基本业务条件分别进行了规定,分类制定不同的职务晋升条件,做到与教师分类管理文件的很好结合,进一步发挥政策制度对师资队伍建设的激励作用。

六、学术不端行为的认定与处理工作

坚持学术不端行为零容忍原则,严肃查处学术不端事件。加强部门之间的联动和配合,完善学术不端查处工作机制,完成学术不端事件的调查和处理。2016年,受理了对硕士学位论文涉嫌抄袭、对博士国家奖学金评选结果存有异议等举报。目前均已完成对举报的调查和学术认定工作。

七、开辟学风建设专栏,发布年度报告

按照学风建设三公开的要求,自20123月,校学风建设领导小组办公室在校园网专门设立学风建设专题网站以来,网站设立的工作动态规章制度学校文件警示教育等相关栏目板块,已成为展示我校学风建设制度与成就,对全体教师和学生开展学风教育的重要平台。

八、结束语

2016年,学校在教师科学道德培训、学风宣讲、师生先进典型宣传、优化教师考核和专业技术职务评聘制度等方面做了大量的工作,进一步净化学风环境,形成全面良好健康的学术氛围。