关于印发《合肥工业大学2015年第一次学位评定委员会会议纪要》的通知
发布日期:2015-05-27  字号:   【打印

 

校内各单位:

现将《合肥工业大学2015年第一次学位评定委员会会议纪要》印发给你们,请遵照执行。 

附件:1.合肥工业大学2015年第一次学位评定委员会会议纪要

 2.2015年学位授予人员名单 

                      合肥工业大学

                     2015519

附件1:合肥工业大学2015年第一次学位评定委员会会议纪要

 

201556日上午,校2015年第一次学位评定委员会会议在办公楼(一)二楼会议室举行。会议由学位评定委员会主席徐枞巍校长主持,校第八届学位评定委员会委员出席了会议。会议应到委员26人,委员刘晓平、朱大勇、俞书宏、李早、肖苏因工作原因请假,实到委员21人,符合会议法定人数要求,会议有效。学位办工作人员列席了会议。本次会议主要议程如下:

    一、审议并授予硕士、博士学位

学位办主任陈从贵汇报了本届硕士研究生学位申请受理前的准备工作(包括:学位论文查重、盲审、集中答辩,论文评估质量约谈,学位授予新办法实施前的提示);本次拟授硕士和博士学位的审查情况;并针对我校首届翻译硕士申请学位的学术成果条件作了说明,外国语学院副院长兼学位评定分委员会(分会)副主席韩江洪教授补充说明了翻译硕士申请学位的分会审查情况,提请学位评定委员会审议。

与会全体委员经质询并无记名投票表决,一致同意:授予李晓辉等21人博士学位;授予张建涛等1374人硕士学位;授予王冬冬等527人工程硕士学位;授予高敏等48人建筑学硕士学位;授予苏胜利等18人艺术硕士学位;授予庞云峰等23人会计硕士学位;授予檀方红等3人工程管理硕士学位;授予凌淑玉等18人翻译硕士学位;授予邓梦洁等5人资产评估硕士学位。授予学位人员名单经校园网公示后,上报备案并归档留存。

   二、通报我校2014年毕业硕士学位论文评估结果情况

学位办主任陈从贵报告了2013-2014学年度我校毕业硕士学位论文的安徽省抽检结果和学校抽检结果;并通报了对于抽检结果均分70分以下的学位论文,研究生院按学校要求对其导师进行质量约谈的情况。

徐枞巍校长在听取了委员们的意见或建议后指出,学校将依据导师审核暂行办法,暂停“存在问题学位论文”导师的招生;并要求学位办近期下发通知,由各分会组织研究生导师、分管研究生培养的学院领导、研究生秘书等召开会议,一是要认真学习宣讲我校的学位管理规定,让导师更加重视研究生的培养过程管理和学位论文质量,将研究生培养计划落实到位;二是要让研究生导师尤其是博士生导师,更加关注所指导学位论文创新点、论文题目的凝练与准确表达,提高论文的写作水平,并严格审查学位论文中研究数据的真实性、可靠性,杜绝学术不端行为的发生。

特此纪要。

 

合肥工业大学学位评定委员会
201556

 

附件2:2015年学位授予人员名单

附件2-1:博士.xls

附件2-2:学术型硕士.xls

附件2-3:工程硕士.xls

附件2-4:建筑学硕士.xls

附件2-5:艺术硕士.xls

附件2-6:会计硕士.xls

附件2-7:工程管理硕士.xls

附件2-8:翻译硕士.xls

附件2-9:资产评估硕士.xls