合肥工业大学工程项目及工程设备费认定与管理暂行办法
发布日期:2015-03-05  字号:   【打印

合肥工业大学工程项目及工程设备费认定与管理暂行办法

(合工大政发[2013]144号)

第一条           为适应学校对外承接工程项目发展需要,进一步规范工程项目经费管理,提高工程项目经费使用效益,基于《合肥工业大学科研经费管理暂行办法》(合工大政发[2013]15号)和《合肥工业大学委托类科研项目经费预算制度试行办法》(合工大政发〔2013〕95号)的有关规定,制定本暂行办法。

第二条           工程项目是指在技术研发、成果转化、技术服务项目中,为合作方提交产品、装备、系统、技术、服务的科研项目。

第三条           工程设备费是指工程项目经费中经学校认定的用于购置全部或部分交付合作方的仪器、设备、系统以及工程材料、辅助工具等经费。

第四条           经学校认定的工程设备费学校不提取管理费。工程设备费购置工程设备后,列入学校固定资产的部分认定工作量,不列入学校固定资产的部分不认定工作量。非工程设备费部分按《合肥工业大学科研经费管理暂行办法》(合工大政发[2013]15号)提取管理费,认定工作量。

第五条           合同总经费低于100万元的工程项目,工程设备费比例一般不超过总经费的40%;总经费100万元(含100万元)至300万元的工程项目,工程设备费比例一般不超过总经费的60%;总经费大于300万元(含300万元)的工程项目,工程设备费比例一般不超过总经费的80%。工程设备费比例原则上不予突破,超过以上比例时,合同总经费低于100万元的工程项目由科学技术研究院审批;大于100万元(含100万元)的工程项目由校领导审批。

第六条           工程设备费认定以项目合同、项目经费预算表为依据,由项目组提出申请并填写《工程设备费审批表》,由项目负责人所在单位进行认定,由科学技术研究院进行审核。

第七条           工程设备费只能用于本工程项目的设备采购使用,项目经费到账后,工程设备费部分由财务部门单独建卡,实行专款专用。分期到账经费可按相应比例划定工程设备费,也可优先作为设备费使用。

第八条           工程设备费的使用必须以项目合同和项目经费预算表为依据,原则上不予变更。工程设备费的使用由财务部门按有关规定执行。

第九条           结余的工程设备费,项目结题时,学校首先从结余经费总额提取20%管理费,剩余结余经费按《合肥工业大学科研经费管理暂行办法》(合工大政发[2013]15号)执行。

第十条           本办法自下发之日起执行。

第十一条  本办法由科学技术研究院负责解释。