合肥工业大学哲学社会科学繁荣计划(2011-2020)
发布日期:2015-03-05  字号:   【打印

合肥工业大学哲学社会科学繁荣计划(2011-2020)

(合工大政发〔2013〕69号)

 为全面贯彻实施《中共中央办公厅国务院办公厅转发<教育部关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见>的通知》(中办发〔2011〕31号)、《教育部、财政部关于印发〈高等教育哲学社会科学繁荣计划(2011-2020)〉的通知》(教社科20113号)文件精神,推进我校哲学社会科学进一步繁荣发展,特制定本计划。

一、指导思想

以中国特色社会主义理论为指导,按照“突出特色、强化优势、注重质量、稳步发展”的原则,依托已有学科优势和理工科资源,以学科建设为核心,以队伍建设为根本,以平台和条件建设为支撑,以评价体系改进为抓手,以体制机制改革为突破口,全面提升我校哲学社会科学的综合实力和整体水平,服务国家和地方经济社会发展与文化建设。努力推进我校哲学社会科学创新体系建设,大力提升我校哲学社会科学人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的能力和水平。

二、发展目标

紧紧抓住国家繁荣发展哲学社会科学的战略机遇,遵循哲学社会科学发展规律,通过今后一个时期的建设,使我校哲学社会科学学科方向更加凝练,优势更加突出,特色更加鲜明,平台更加坚实;形成一支结构合理、素质优良、具有较高竞争力的高水平学术团队;理论方法创新能力显著增强,服务经济社会发展的水平明显提高,适应文化建设新要求、推进文化传承创新的作用更加凸显;对外学术交流与合作的领域不断拓展,国际文化对话与传播能力进一步增强。

繁荣发展我校哲学社会科学,着力构建方向明晰、特色鲜明的哲学社会科学学科体系;着力构建素质优良、勇于创新的哲学社会科学队伍体系;着力构建支撑有力、成果层出的哲学社会科学创新平台体系;着力构建团队攻关研究与个人自由探索并重的科研项目体系;着力构建目标明确、贡献卓著的哲学社会科学社会服务体系;着力构建互利共赢、平等对话的哲学社会科学对外交流体系。

到2020年,力争使我校哲学社会科学成为国内外有重要影响的的文化传承创新高地,知识创新策源地和提供社会服务、解决重大理论和现实问题的重要阵地。

——争取获批1-2个教育部人文社会科学重点研究基地,省级人文社会科学重点研究基地覆盖文科为主的各学院。

——加强高端人才的培养和引进,培育、建设1-2个对经济社会发展有重大影响的应用学科、具有前瞻性和影响力的交叉学科、具有合作意识和创新能力的科研团队,在创新体系建设方面取得新进展。

——力争获批4-6个国家级重大项目,科研总经费年增长不低于15%。

——争取省部级科研成果奖25-30项,其中一等奖3—5项。

——争取科研成果被省级以上政府采纳50—60项。

三、基本原则

(一)夯实基础,持续发展。重视哲学社会科学,进一步加大专业建设、学科建设支持力度,提升涵盖哲学社会科学领域的教学科研实体在全国的影响力。

(二)交叉融合,强化特色。突出问题导向,以服务国家和地方需求、引领学术发展为取向。坚持开放合作,打破学科壁垒,大力推动哲学社会科学各学科之间以及与自然科学之间的交叉渗透,凸显我校文理渗透、文工结合的学科交叉特色,做精出特色,提升显示度,彰显我校人文社科科研发展的特色和优势。

(三)开放合作,协同创新。以项目研究、平台建设、学术交流等为纽带,进一步强化校校、校企、校地等协同,积极探索“开放、集成、高效”的协同模式,加快发展新兴交叉学科和研究方向,培育新的学科生长点。

(四)质量为先,打造精品。牢固树立精品意识,坚持质量为先,围绕国家和地方重大发展战略需求,着重解决具有前瞻性、全局性的重大理论和现实问题。鼓励学者甘于寂寞,长期探索,填补基础理论研究的学术空白。

四、重点建设内容

(一)实施 “马克思主义理论研究和建设工程” 参与计划

全面落实《中央宣传思想工作领导小组关于实施马克思主义理论研究和建设工程的意见》,深入开展中国特色社会主义道路、理论体系、制度研究,扎实推进马克思主义理论研究和建设工程。进一步强化我校在马克思主义中国化、时代化、大众化研究方面的优势,积极参与马克思主义理论研究和建设工程重点教材编写、课题研究等工作,在构建社会主义核心价值体系中发挥重要作用。

(二)实施“哲学社会科学平台建设”提升计划

按照立足创新、增强能力、提高质量、服务社会的总体要求,构建特色鲜明、优势突出、结构合理的哲学社会科学创新平台。加强人文社科创新平台的内涵建设,以项目方式重点支持产业转移与创新发展研究中心、现代科技发展与马克思主义理论研究中心、工业信息与经济发展研究中心、两型社会建设研究中心等4个省级重点研究基地建设工作,力争建成1-2个教育部人文社科重点研究基地。支持大学生思想动态分析研究中心、文化艺术与科技创新研究中心、跨文化传播与科技翻译研究中心等研究基地成为省级重点研究基地。

(三)实施“哲学社会科学项目研究”培育计划

每年继续从中央高校基本科研业务费中设置专项支持以文科为主的学院(部或中心)开展哲学社会科学研究,实施科研项目培育和扶持,形成局部优势。

(四)实施“哲学社会科学重大项目”带动计划

瞄准国家和区域经济社会文化建设中的重大需求和现实问题,建立哲学社会科学重大项目选题的征集、遴选和确定机制,每年设立2个左右重大研究孵化项目,为获批更多国家重大项目和产出高水平科研成果做好培育工作。

在文化与科技融合、战略性新兴产业等领域开展试点,以项目带动方式,强化哲学社会科学与自然科学的交叉融合,积极探索跨学科、跨领域人才培养、科学研究、社会服务模式,培育新的研究领域和新的学科增长点。

(五)实施“哲学社会科学应用智库”辐射计划

围绕“皖江城市带承接产业转移示范区”、“合芜蚌自主创新综合试验区”等国家级战略平台,抓住国家和地方改革与发展中的“热点”、“难点”问题,在转变经济发展方式,发展优势特色产业,保障改善民生,创新社会管理服务和文化建设等方面,强化对策研究,不断推出有深度、有分量、有价值的研究成果,为党和政府科学决策提供依据,充分发挥“思想库”、“智囊团”的作用。

五、保障措施

(一)建立组织机构,完善管理体制。学校成立繁荣发展哲学社会科学工作领导小组,负责“繁荣计划”的组织实施及协调工作,研究“繁荣计划”实施中的重大事项。领导小组下设办公室,负责“繁荣计划”年度工作计划的制订、预算建议的编制、工作进展考核等具体事项和日常管理工作。

(二)落实专项经费,充分保障实施。学校设立“繁荣计划”专项经费,并纳入年度中央高校基本科研业务费经费预算计划予以保证,专款专用。同时,积极开启筹措经费的其他有效途径,支持“繁荣计划”的实施。

(三)统筹有序发展,整体协调推进。把“繁荣计划”纳入学校事业发展整体规划,切实保障哲学社会科学学科建设、人才队伍建设等稳步有序推进。

(四)加强绩效考核,完善评价机制。尊重哲学社会科学发展规律,进一步完善哲学社会科学研究评价机制,研究制定科学合理的分类评价标准,建立符合学术规律、注重团队合作、有利于人才脱颖而出、有利于激励创新的多元评价体系。

(五)鼓励合作交流,提升学术影响。整合校内优质资源,强化学术资源的内引外联,加强相关学科之间的学术交流,积极探索建立有利于开展跨学科交叉研究的合作机制。支持各文科为主的学院根据学科特色和需求,开展多种形式的学术交流活动。

(六)改革体制机制,激活内生动力。进一步完善和深化科研管理体制与运行机制的创新,充分发挥学术委员会的学术评议、学术咨询和学术评价的功能与作用,继续推进科研管理体制与机制的改革与完善。

   (七)加强学风建设,净化学术氛围。加强学术道德和学术规范建设,大力倡导学术诚信,严肃查处学术不端行为,形成鼓励创新、尊重知识产权、恪守学术道德和学术规范的风清气正的学术氛围。