合肥工业大学计划类科研经费绩效支出暂行办法(试行)
发布日期:2015-03-05  字号:   【打印

合肥工业大学计划类科研经费绩效支出暂行办法(试行)

(合工大政发〔2013〕91号)

第一条  科研经费绩效支出的国家政策

为了进一步推动科研事业的发展,提高广大科研人员的科研积极性,财政部和科技部联合发文:《财政部 科技部关于调整国家科技计划和公益性行业科研专项经费管理办法若干规定的通知》(财教〔2011〕434号),文件明确规定,科研人员可以从科研经费中合理支出绩效补贴。依据434号文件规定,结合我校实际,特制订我校承担的计划类科研项目科研经费绩效支出暂行办法。

第二条  计划类科研项目科研经费绩效支出额度

计划类项目科研经费包括直接费用和间接费用。间接费用主要包括各种资源消耗,有关管理费用的补助支出,以及绩效支出等。其中绩效支出是指承担课题任务的单位为提高科研工作绩效安排的相关支出。

间接费用中绩效支出不超过直接费用扣除设备购置费后的5%。

第三条  绩效支出管理

为了促进我校科研发展,提高科研人员科研积极性与主动性,体现学校的科研激励政策,我校设立科研项目绩效补贴,科研项目绩效补贴从计划类项目科研经费间接费用的绩效支出中列支。

校内职工个人每年度从计划类项目中支出的绩效补贴总额不超过“合肥工业大学校内绩效津贴分配实施方案”中规定的当年度校内绩效津贴的固定部分。

科研项目绩效补贴按年度发放,科研管理部门认定项目已完成年度计划内容,财务部门认定项目直接经费已同比例使用,人事部门认定发放金额符合“合肥工业大学校内绩效津贴分配实施方案”中的有关规定,项目负责人按照批准的项目预算并根据项目参加人员实际工作情况填写科研项目绩效补贴分配表(见附件),经以上三部门审批后,由财务部门核发。所涉及个人所得税自理。

第四条  本办法自2013年1月1日起执行。

第五条  本办法由科学技术研究院负责解释。